日清食品グループ

リセット

かんたん応募/メールマガジン

登録について

「かんたん応募」に登録すると、日清食品ホールディングスが実施する様々なキャンペーンに住所、氏名、電話番号などを入力する手間が省け手軽に応募することができます!ぜひご登録ください。また、「日清食品グループメールマガジン」では、日清食品グループ各社のキャンペーン情報などをお届けいたします。

ご登録の際、お客さまの個人情報を入力していただく必要があります。日清食品ホールディングスの情報の取り扱い方針をよくお読みになり、規約に同意の上、手続きを行なってください。

ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて
日清食品グループ *1またはその代理人が運営するウェブサイト (以下、「当サイト」といいます。) における個人情報の取り扱い方針について、ご説明します。 *1当サイトにおいて日清食品グループとは、日清食品ホールディングス株式会社、日清食品株式会社、明星食品株式会社、日清食品チルド株式会社、日清食品冷凍株式会社、日清シスコ株式会社、日清ヨーク株式会社および日清食品ビジネスサポート株式会社を指します。 (最終更新日:2014年4月1日) 日清食品グループの個人情報保護に対する取り組みについては、以下をご参照ください。 日清食品グループ個人情報保護規程 個人情報保護法に基づく公表事項 1. 個人情報の収集について 日清食品グループは、当サイトを通じて、各種キャンペーンや電子メール配信サービス、アンケート、サンプル配布、通信販売等に際して、お客様個人を識別できる個人情報を収集する場合があります。 個人情報の収集に際しては、お客様の意思による情報の提供を原則とし、あらかじめ収集目的をお客様に明示した上で、適法かつ公正な手段により、お客様に明示した目的の達成に必要な限度を超えない範囲でのみこれを行います。 個人情報の提供を希望されない場合は、お客様自身の意志により提供を拒否することができます。ただし、この場合には、当サイトにおけるサービスをご利用になれない場合があります。 2. 個人情報の管理について お客様から収集した個人情報は、日清食品グループのウェブサイト管理責任者が厳重に管理し、漏洩、流用、改ざん、紛失、破壊等の防止に適切な対策を講じます。 また、当サイトを通じてお客様に個人情報を提供していただく場合、第三者による不正なアクセスに備え、SSL (Secure Sockets Layer) またはそれに準ずる方法を使用し、安全性の確保に努めます。 3. 個人情報の利用制限について 日清食品グループが収集した個人情報は、お客様に明示した収集目的の達成に必要な範囲でのみ、お客様の権利に十分配慮して利用します。お客様から同意いただいた目的以外に個人情報を利用することはありません。 4. 個人情報の第三者への提供について 日清食品グループでは、お客様に提供/登録いただいた個人情報を、第三者に対して開示いたしません。 ただし、次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。 (1) お客様の同意がある場合。 (2) 日清食品グループと個人情報の保護に関する取り決めを行っている業務委託会社に対して、お客様に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。 (3) 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合。 (4) 行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。 (5) 法令に基づく場合。 5. 共同利用について 日清食品グループは、お客様からの各種お問い合わせに際して取得したお客様の住所、氏名、電話番号、年齢、性別・電子メールアドレス等のデータおよびお問合せ等の内容について、当該お問い合わせ等の対応の範囲内で、下記の会社と共同利用します。 共同利用者の範囲 日清食品ホールディングス株式会社 日清食品株式会社 明星食品株式会社 日清食品チルド株式会社 日清食品冷凍株式会社 日清シスコ株式会社 日清ヨーク株式会社 日清食品ビジネスサポート株式会社 管理責任者 日清食品ホールディングス株式会社 6. クッキーの使用について 当サイトでは、一部クッキー (Cookie) を利用しています。クッキーは、ウェブサイトのサーバーとユーザーのブラウザ間でやりとりされるごく小さなデータです。この利用により、お客様の当サイトに対する閲覧履歴などを記憶して、ウェブサイト利用をより有益なものにすることができます。クッキーはウェブサイトの標準的な技術として一般に普及しており、多くのウェブサイトで、利用者に有益な機能を提供する目的で使用されています。また、このクッキーによりお客様が使用するブラウザを特定しますが、お客様個人の個人情報を特定するものではなく、あくまでも閲覧の状況を把握するためのみに利用されています。 7. アクセス履歴 (ログ) について 当サイトをご利用されるお客様が、いつ、どこからアクセスしたかといった情報は、アクセス履歴 (ログ) として蓄積されます。 これらのデータは当サイトのご利用状況の統計や分析の目的で利用し、原則として、それら以外に利用することはありません。ただし、本取り扱い方針に違反する利用がなされた場合など、日清食品グループにおいて特に必要と認められる場合には、これらのログの確認を行う場合があります。また、法令に基づく手続きを経て、公的な司法機関 (裁判所・警察署等) から提出の要請があった場合には、これらのログを開示することがありますので、予めご了承ください。 8. 保証及び責任制限 当サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。日清食品グループはリンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して、責任を負いかねますのでご了承ください。 9. 準拠法・管轄裁判所について 日清食品グループのウェブサイトならびにご利用条件の解釈および運用は日本国法に準拠します。当サイトまたは合意内容に関しての紛争は、東京地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。 このページに記載されている内容は、お客様の個人情報を保護することを目的に改定されることがあります。改定にあたり個々にお客様に通知をすることはありませんので、随時このページをご確認ください。
ページトップヘ